当前位置: 首页 » 直属单位 » 畜牧兽医研究所 » 党建工作

中共贵州省农业科学院畜牧兽医研究所委员会召开2019年党建工作巡查会

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

中共贵州省农业科学院畜牧兽医研究所委员会

召开2019年党建工作巡查会


根据《中共贵州省农业科学院委员会关于在院直属单位组织开展巡察工作的实施办法(试行)》相关工作要求,4月15日上午9点,院机党委委员、院党政办主任王启扬、园艺所副所长崔嵬、草业室党委委员陈瑞祥、院党政办公室陈盈锡一行来我所开展党建工作巡察。

首先,李建华对王启扬一行来我所开展巡察工作表示欢迎,并就我所在党的领导、党的建设和从严治党三个方面开展的党建工作情况向巡察组进行了汇报。随后,巡查组向参会人员发放2019年院党委巡察工作问答题进行作答;对所党委会议记录、中心组学习记录、五个党支部的会议记录等进行了现场查阅,对有关问题向党支部实际进行询问,掌握了各党支部组织建设、党组织生活、“三会一课”、党支部标准化建设落实情况及党费收缴、管理和使用等情况。巡查组查阅后对我所各党支部记录的完整性和规范性进行了肯定,同时指出了存在的不足。

王启扬指出,此次巡察工作是为坚持以习近平总书记重要论述为指导,进一步夯实管党治党政治责任,坚持以党的政治建设为统领,落实“两个维护”的根本任务;进一步督促院各级党组织切实加强党的领导、党的建设和全面从严治党三方面工作的落实,推动全院巡察工作不断向纵深发展。

此次督查对我所提高政治站位,切实加强政治建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,贯彻十九大党建新要求和党的组织路线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化具有重大意义。

所党委书记李建华、所长莫本田、副所长韩勇、中层干部、各支部书记及党员代表、群众代表30余人参加会议。


1.jpg

    
上一篇:
下一篇:

相关信息