当前位置: 首页 » 直属单位 » 畜牧兽医研究所 » 新闻动态 » 最新动态

创新思维转变方式 立足实际服务基层

——省畜牧所科技特派员赴沿河等县开展科技服务工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为认真落实省农科院及畜牧所对贵州产业革命的相关部署,探索科技特派员新的工作机制,以多学科协同的方式加大服务基层产业力度,2019年8月28日到9月1日,畜牧所党政办主任、沿河县科技特派员杨丽娟,高级畜牧师,德江县科技特派员李干洲等人组成的科技特派员工作小组赴沿河、德江等县开展科技服务工作。

1.jpg

8月28日,工作小组一行主动与沿河县农业农村局相关职能部门对接,认真了解沿河县产业发展现状及存在的问题,并实地考察了贵州沿河梓瑜生态农业有限公司的本地黄牛谯家养殖基地。

2.jpg

8月29日,工作小组一行在沿河县黑水镇举办了“万名专家服务三农行动”沿河县科技服务团黑水镇科技特派员工作小组培训会。会议由黑水镇政协委员任芳主持,沿河县农业农村局党组成员、科技局局长冉茂阳应邀参加了会议。培训会上,杨丽娟代表工作小组对沿河县农业农村局和黑水镇的精心安排表示感谢。她提出,在发展农业产业过程中,一是要应该转变观念,树立科学种养殖的理念,改进传统种养殖模式;二是要立足当地自然资源,整合产业相关资源,夯实产业基础。三是要提升从事产业相关人员的综合素质,联动相关人员抱团发展。草业研究室副主任、特种经济动物产业化创新团队技术负责人王胤晨作黑水镇中蜂养殖培训情况介绍时说,希望能过此次培训会,与黑水镇建立良好地沟通机制,共同探讨中蜂养殖新模式。李干洲、肉牛创新团队技术成员徐龙鑫副研究员和周文章助理研究员分别从贵州肉牛养殖现状、肉牛养殖实用技术和小农户如何发展肉牛养殖等方面作了培训。

3.jpg

8月30日-9月1日,工作小组一行奔赴德江县桶井乡、复兴乡和共和镇开展工作。工作小组通过与乡镇分管农业的领导及相关职能部门人员访谈,了解当地产业发展的现实情况、技术需求及瓶颈问题,面对面对养殖大户进行技术指导与培训,随后对前期接受了我所肉牛产业体系指导并严格按照指导的内容进行规范化管理的养殖场加挂了“贵州省现代肉牛产业技术体系肉牛养殖示范场“的牌子。

4.jpg

省畜牧所有关专家,沿河县有关单位负责人,沿河梓瑜生态农业有限公司负责人陈会芳及技术人员,沿河县黑水镇中蜂养殖户和意向养殖肉牛的小农户,德江县桶井乡畜牧站站长简社光,德江县桶井乡、复兴乡和共和镇的肉牛养殖场负责人和技术人员等共计100余人分批参加了上述活动。

5.jpg


    
上一篇:
下一篇:

相关信息