当前位置: 首页 » 直属单位 » 畜牧兽医研究所 » 新闻动态 » 最新动态

不忘科技服务初心 牢记助推产业使命

——省畜牧所副所长张锦华带队参加沿河县现代农业发展调研活动

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


为进一步发挥“万名专家服务三农行动”沿河科技服务团的作用,详细了解沿河县现代农业发展现状,助推沿河县现代农业产业发展,提升沿河县农业科技水平;同时,探讨“万名专家服务三农行动”沿河科技特派员工作团的工作机制,进一步强化交流与沟通,实现科技服务互通有无,以便更好地开展下一阶段的工作。8月6日-8日,“万名专家服务三农行动”沿河科技服务团在沿河自治县开展了现代农业发展调研活动。此次活动由“万名专家服务三农行动”沿河科技服务团主办,贵州省畜牧兽医研究所和贵州省油料研究所共同协办,沿河县农业农村工作局承办。省畜牧所副所长张锦华作为特邀代表参加了此次会议并作会议发言,党政办主任、沿河科技服务团成员杨丽娟陪同参加并作主题发言。省油料研究所副所长王军、沿河县组织部常务副部长刘毅、沿河县畜牧兽医局局长何飞参加了此次活动。

张锦华对沿河县科技服务团的工作提出以下建议:一是提高政治站位,切实认识到“三农“工作的重要意义;二是以沿河县农业产业发展中存在的问题为导向,抓准、抓实沿河县科技服务团各项工作;三是立足专业技能和综合能力的提升,强化政治学习,改进工作方法;四是主动作为,积极与沿河县各相关部门、合作社和企业对接联系;五是加强凝练提升,为沿河县委、县政府的农业产业发展建言献策。

2.jpg

作为沿河县科技服务团科技特派员代表,杨丽娟以“乡愁、感恩协作、一如既往”为关键词,详细汇报了在沿河开展科技服务工作期间的调研、项目申报、协作培训、领办合作社等工作。

在互动交流环节,与会人员就沿河县空心李产业、蜜蜂产业、牛产业等产业中存在的问题和未来的产业走向等进行了热烈的交流和讨论。

会后,与会人员前往沿河县淇滩镇铜鼓村、沿河县沙子镇十二盘村分别考察了贵州沿河梓瑜生态农业有限公司的本地黄牛养殖场、沿河土家族自治县鑫兴李王农民专业合作社的空心李种植基地。随行专家就养殖场的规范化管理、空心李的“银叶病”等提出了指导性意见和建议。

省畜牧所助理研究员、沿河县科技服务团成员姜玲玲,沿河县科技服务团成员胡应堂、吴茂宏、张玉清、熊忠华,沿河县农业农村局周贤江、杨胜全、杨礼,沿河县企业及合作社代表陈会芳、黄霞、肖永先和田太平等30余人参加了此次活动。

1.jpg



    
上一篇:
下一篇:

相关信息