当前位置: 首页 » 直属单位 » 畜牧兽医研究所 » 新闻动态 » 最新动态

科技支撑 共推生态畜牧产业发展

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

科技支撑  共推生态畜牧产业发展


6月28日凯里万潮镇刘鹏书记带领镇人大主任韦昭武,村支书徐鸿来、王正武等一行到我所交流座谈,寻求科技支撑,发展生态畜牧产业。畜牧所所长莫本田、副所长韩勇、史开志等参加了座谈。

座谈会上刘鹏书记介绍了该镇生猪养殖现状,存在问题和需求,希望我所在生猪养殖技术上予以支撑。省现代生猪产业技术体系首席科学家、所生猪学科团队带头人史开志副所长就目前生猪养殖形势进行了细致的分析,并针对万潮镇在种猪生产、养殖模式上存在的问题,建议该镇因地制宜、适度规模发展生产,走生态循环养殖模式,创品牌,争效益;韩勇副所长结合工作实际,建议万潮镇政府做好顶层设计,理清发展思路,根据市场需求引导产业健康有序发展;莫本田所长表示,推动贵州生态畜牧业发展,实施乡村振兴战略是我所义不容辞的责任,指示所级各部门要积极配合,在做好现场调研的基础上作好技术支撑,为实现乡村振兴,助推产业扶贫做好服务。

会上,双方就如何开展技术指导,技术培训等方面达成了初步合作意向。

1.jpg

    
上一篇:
下一篇:

相关信息