当前位置: 首页 » 直属单位 » 畜牧兽医研究所 » 新闻动态 » 最新动态

陈泽辉副院长率队赴中国农业科学院兰州兽医研究所、兰州畜牧与兽药研究所合作交流

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

陈泽辉副院长率队赴中国农业科学院兰州兽医研究所、兰州畜牧与兽药研究所合作交流



为加强对外学术交流合作,经我院院长助理、中国农业科学院兰州兽医研究所研究员、中组部博士服务团成员朱启运博士协调,4月18日至20日,由我院陈泽辉副院长带队,科研处夏锦慧处长、院畜牧所莫本田所长等一行7人赴中国农业科学院兰州兽医研究所和兰州畜牧与兽药研究所开展合作交流。

座谈交流会上,兰州兽医研究所党委张永光书记对我院一行的到来表示欢迎;陈泽辉副院长对朱助理在我院的工作进行了介绍,高度赞扬了朱助理对我院国家自然科学基金申报、相关学科团队建设的精心指导,对兰州所帮助我院表示感谢,同时就人才培养、平台支撑和科研合作等方面向兰州兽医所提出请求;罗建勋副所长、莫本田所长分别介绍了兰州兽医所、我院畜牧所所况。随后,与会人员开展了深入交流讨论。张书记表示,朱助理挂职贵州院,为双方的合作交流建立了良好的纽带,感谢我院对朱启运的关心和支持,并指出支持贵州院的人才培养、平台建设、成果培育等,是中国农科院兰州兽医研究所的责任所在,将尽快推进与贵州院签订战略合作协议,落实双方合作。会后,在罗建勋副所长带领下,我院一行考察了兰州所草食动物细菌病团队、动物病毒分子生态学团队、口蹄疫流行病学团队实验室及中心仪器室、口蹄疫国家参考实验室、诊断检测中心及中农威特公司生产车间。

结束对兰州兽医研究所的访问后,陈泽辉副院长一行又前往中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所交流,兰州畜牧与兽药研究所阎萍副所长首先介绍了与会领导和专家,党委孙研书记致欢迎辞并介绍了所况;陈泽辉副院长对我院及此行目的进行了介绍。双方交流中,兰州畜牧与兽药研究所专家重点对贵州半细毛羊和黑山羊产业发展、中兽医与生态畜牧业旅游相结合发展等方面提出了建议,双方就开展科研合作达成共识。

畜牧所副所长史开志、畜禽疫病研究室主任徐景峨、兽用中草药研究室副主任周思旋和文正常研究员随行参与交流。





    
上一篇:
下一篇:

相关信息