当前位置: 首页 » 直属单位 » 畜牧兽医研究所 » 新闻动态 » 最新动态

“科研传承,深入学习”退休养羊专家张开邦经验交流会

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

“科研传承,深入学习”退休养羊专家张开邦

经验交流会


329日上午930分,畜牧所80高龄的退休养羊专家张开邦同志主动来所为科技人员作本人工作经历的分享交流,目的是更好启发年青科技人员的工作热情和创业激情。会议由所长莫本田主持。莫本田所长对张开邦同志的到来表示热烈的欢迎,并对张开邦同志的个人科研经历作了简要介绍。

会上,张开邦同志首先讲述他一生对科研工作的执着和追求,教诲全所科研人员,建立终身学习理念,只有实践才能出真知,有职称必须称职,科研在于积累等道理;其次,与参会人员分享他多年的科研经历和感悟,强调了科研意识、科研认知的重要性;最后,就肉羊选种、繁育及生态养殖等问题进行了交流。

莫本田所长希望肉羊团队的人员,能以这次学术交流为一个契机,整合老专家的专著,走出目前薄弱的局面和困境。

所党委书记李建华对张开邦同志难能可贵的精神表示敬意,并对他的到来表示由衷的感谢!希望年青人继续传承老专家无私奉献、默默无闻的科研精神和艰苦奋斗的创业精神。

所领导及肉羊团队、饲料营养团队、肉牛团队等近20位科技人员参加会议。


11.jpg


    
上一篇:
下一篇:

相关信息