当前位置: 首页 » 直属单位 » 畜牧兽医研究所 » 新闻动态 » 最新动态

学术交流会简报

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

学术交流会简报


第二十五届孟加拉国科学年会将于2019年2月23日-24日在孟加拉国农业大学举行,本次学术交流会由孟加拉国兽医教育与科研学会举办。我所杨茂生研究员被举办方Tanvir教授邀请参加了本次学术交流会并做大会演讲,演讲题目为《铜绿假单胞菌研究进展》,会后应邀继续在孟加拉国农业大学微生物与卫生学系开展为期一天学术交流活动。

这次大会有来自孟加拉国、日本、马来西亚、印度等国专家学者200余人参加。主要集中在兽医传染病、寄生虫病病原检测和防控以及在植物抗菌药物提取分析上进行交流,共交流论文200余篇。通过这次大会,大家了解了该领域最新研究进展和成果,通过交流互动,各国专家学者彼此了解、增进友谊。会后,杨茂生同志在Tanvir教授陪同下,实地参观孟加拉国农业大学兽医学院、动物医院、畜牧研究学院、渔业研究学院、农业工程技术学院、教学农场等地。同时与孟加拉国农业大学兽医学院微生物与卫生学系、药学系、解剖与组织病理学系、寄生虫学系教授和留学生进行会谈。在Tanvir教授实验室开展研究小组学术交流基础上,双方拟在病原微生物检测防控、药用植物有效成分筛选利用、人才培养、人员互访等方面开展合作。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息