当前位置: 首页 » 直属单位 » 畜牧兽医研究所 » 新闻动态 » 最新动态

结合“三区”服务帮扶实际 继续推进家庭庭院经济脱贫示范

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

结合“三区”服务帮扶实际 继续推进家庭

庭院经济脱贫示范


为加强 “三区”科特派服务工作的开展,贵州省农业科学院畜牧兽医研究所驻台拱街道科特派小组结合帮扶工作实际情况,2018年在登交村通过对5户极贫户家庭庭院经济发展示范,充分调动了贫困户的积极性,增强了贫困户脱贫致富的信心。

2019年3月11日,贵州省农业科学院畜牧兽医研究所科技特派员文正常、潘淑惠、王璇与台拱街道副主任吴应刚一道,在登交村、温泉村进行现场走访和调研。通过与贫困户交流座谈和调查摸底,征求贫困农户发展意愿,在县科技服务中心的大力支持下,筹集科技帮扶资金3.3万元,拟在台拱街道登交村、温泉村通过先建后补的发展方式,选择11户贫困农户建立第二批极庭院经济产业发展脱贫示范。在登交村明确扶持科技带动户张昌金与贫困户张昌毫、张伟真、张昌应和张昌顺家庭发展蜜蜂养殖示范;张志祥家庭发展优质土鸡养殖示范;张叔金家庭发展杨梅种植示范。在温泉村明确陆显成、王弼、张启光家庭发展生猪养殖示范;李泽洪(大学生创业示范)家庭发展食用菌栽培示范。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息