当前位置: 首页 » 直属单位 » 畜牧兽医研究所 » 新闻动态 » 最新动态

省生猪体系专家为贵州从江香猪食品开发有限公司 开展测定试验

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

省生猪体系专家为贵州从江香猪食品开发有限公司

开展测定试验


2019年3月6日,应贵州从江香猪食品开发有限公司邀请,省生猪体系专家赵春萍、张雄等前往黔东南州锦屏县,为贵州从江香猪食品开发有限公司饲养的地方猪杂交品种开展屠宰及肉质测定试验。

公司总经理徐怀春对体系专家的到来表示欢迎,并带领一行人参观了微生物发酵床猪舍。徐怀春认为,从江香猪的肉质风味虽然以家喻户晓,但其二元杂交品种的肉质优劣仍需通过量化指标进行体现,体系专家赵春萍和张雄对公司的思路表示肯定,并在试验开展的过程中详细介绍了屠宰测定和肉质测定试验对生产的指导意义,以及操作流程和规范。现场试验结束后,体系专家携带肉质样品返回贵州省畜牧兽医研究所实验室平台进行氨基酸、脂肪酸种类及含量等指标的测定。

2018年,贵州省在推进深度贫困县地区“一县一业”产业扶贫工作中,投入1500万元扶持黔东南州从江县香猪产业发展,从江香猪二元杂交后代的屠宰和肉质测定结果,将为我省特色品种资源-从江香猪的保护利用和杂交改良工作提供可靠的数据支撑。

11.jpg

    
上一篇:
下一篇:

相关信息