当前位置: 首页 » 直属单位 » 畜牧兽医研究所 » 新闻动态 » 通知公告

致全所职工的一封信

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

致全所职工的一封信

 

职工同志们:

当前,全国上下正处在齐心协力阻击新型冠状病毒疫情的关键时期,疫情就是命令,防控就是责任。

2020年1月24日,贵州省人民政府启动突发公共卫生事件一级响应。

为此,全体职工同志一定要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实中央和省委省政府、院党委关于疫情防控的工作部署。畜牧所党委行政牢固树立“一盘棋”思想,加强统一领导、统一指挥、统一行动,确保畜牧所疫情防控各项工作有力有序有效推进。

在疫情防控期间,请您在做好自身防护工作的同时引导家属也要做好防护工作,一切行动听指挥。服从单位的安排,严格遵守相关规定,配合有关检查和询问,让我们能者竭力,百者同心,关键时刻为国家助力,不给国家添乱。广大党员要发挥先锋模范作用,做疫情防控的先行者;各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,关键时刻要凝聚人心;党员领导干部要坚守岗位,靠前指挥,做好表率。

为了配合做好疫情防控工作,请您做到以下几点:

1.取消聚餐。取消多家庭、同事和朋友之间的聚餐,不要外出走亲访友,尽量避免与外人接触。

2.避免外出。不是必须的工作或物资购买尽量不出门,减少感染风险,避免传染源,这既是对他人负责,也是对自己负责。

3.做好防护。外出戴口罩,回家勤洗手,室内勤通风换气,家居用品每天清洁,定期消毒。

4.如实报告。如有湖北、武汉旅居或接触湖北、武汉人员者,及时如实报告单位和居住地社区并居家隔离观察14天,如出现发热、咳嗽、全身乏力等症状时,请第一时间报告并戴好口罩到指定医疗机构发热门诊规范就诊。

5.不信谣、不造谣、不传谣。对于非官方发布的信息,不要轻易相信,也不要轻易传播,更不要编造莫须有的事实。

我们坚信:在党中央的坚强领导下,在省委省政府的安排指挥下,在院党委的精心部署下,有您的大力支持与配合,大家万众一心,众志成城,群防群控,定能打赢这场疫情防控阻击战!


 

                贵州省畜牧兽医研究所党委、所行政

2020年2月10日

 

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息