当前位置: 首页 » 直属单位 » 畜牧兽医研究所 » 科技成果

新兽药“石苦秦散”临床试验申报汇报会在省农科院畜牧所召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


新兽药“石苦秦散”临床试验申报汇报会在省农科院畜牧所召开

 

5月4日,新兽药“石苦秦散”临床试验申报汇报会在省农科院畜牧所召开。贵州省农业委员会兽医医政药政处处长刘祥友、药政科科长黄艳,贵州省兽药饲料监察所研究员罗杨及贵阳市农业委员会兽医医政药政处处长刘丽一行到我所听取“石苦秦散”临床实验申报汇报与现场考察。申报汇报会由尚以顺所长主持。

会议首先听取了“石苦秦散”研发团队主要负责人介绍了“石苦秦散”研究进展,随后专家组现场考察了我所畜禽理化分析检测实验室和中兽药中试车间,查看了试验设备、试验记录、中兽药标本及新兽药生产的原料等。

现场考察结束后,专家组对“石苦秦散”临床试验申报材料进行了仔细查看,并针对试验细节提出四点要求,一是要研发过程要明确机构和人员的分工;二是要增加稳定性试验、药代试验和残留试验;三是要保存研发的原始记录,从药材来源到试验色谱都需要妥善保管,已备日后查用;四是要加强对新兽药申报相关法律法规的学习。

专家组一致同意我所开展新兽药“石苦秦散”中试试验,这是对我所在新兽药研发生产工作中的肯定及支持。尚以顺所长在总结时强调,一是严格根据专家组提出的意见完善相关研究材料, 按照新兽药临床试验规范开展中试工作,二是结合贵州拥有丰富的中药材资源,开展新兽药质量标准、作用机制、有效成份等基础理论研究,为新兽药研发夯实理论基础,三是在2015年国家“关于在食品动物中停止使用洛美沙星、培氟沙星、氧氟沙星、诺氟沙星等化药兽药(农业部第2292号公告)的使用,研发中兽药既是机遇又是挑战,开发利用好贵州丰富的中药材资源对加快我省山地特色畜牧业意义重大。

所科研管理科科长黄波、后勤管理科科长杨何、兽用中草药研究室主任余波、疫病研究室主任徐景峨及“石苦秦散”研发团队人员等15人参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息