当前位置: 首页 » 直属单位 » 畜牧兽医研究所 » 科技成果

畜牧所承担的农业攻关项目通过省级验收鉴定

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


畜牧所承担的农业攻关项目通过省级验收鉴定

 

3月25日上午,贵州省畜牧兽医研究所承担的农业攻关项目《生物技术提高秸秆饲料利用率的研究与推广应用》〔黔科合NY字[2009]3058〕通过省科技厅组织的专家组验收鉴定。

专家组通过听取汇报、审阅相关材料,经质疑和认真讨论,一致认为:该项目完成菌株及其最优组合筛选,秸秆生物饲料对贵州黑山羊、肉牛、肉猪日粮干物质、蛋白质、粗纤维等营养物质代谢及其对畜禽生产性能的影响等13项试验研究;开发出3种秸秆微生物饲料生产发酵剂、2个秸秆微生物饲料底物配方、2种牛羊秸秆微生物饲料;在秸秆微生物发酵菌剂、牛羊秸秆微生物饲料加工工艺、秸秆微生物饲料产品等方面取得了技术创新,在降解秸秆木质素和提高山羊、肉牛、肉猪日增重方面效果显著;获得国家发明专利2项、实用新型专利1项、发表论文14篇。

该项目圆满完成了合同约定的目标任务和技术经济指标,项目研究成果符合产业发展需求,总体达到国内先进水平,在高效秸秆发酵微生物菌剂、秸秆微生物饲料方面达到国内领先水平,具有良好的推广应用前景。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息