当前位置: 首页 » 直属单位 » 畜牧兽医研究所 » 科技成果

省畜牧所承担的创新能力建设项目通过验收

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

省畜牧所承担的创新能力建设项目通过验收

 

2015年4月18日,由省科学技术厅(省知识产权局)组织有关专家对省畜牧所承担的“贵州省畜禽健康养殖技术创新能力建设”项目进行验收。

该项目于2010年8月起开始实施,主要围绕畜禽育种、饲养管理、疾病防治、畜产品安全评价与监测等四个方面的共性技术进行研究,重点开展了肉牛品种改良、山羊纯种选育和扩繁、优质肉猪专门化母系培育等研究工作;通过项目实施,形成了畜禽健康养殖创新团队1个,建成畜禽疫病防治重点实验室和畜禽理化产品检测分析实验室各1个,建设畜禽科技示范园区1个,建设了贵州畜牧科技信息平台、畜禽试验场。

同时,项目实施期间,获省级科技进步奖5项,市级科技进步奖1项,验收鉴定项目26项;获国家发明专利11项,实用新型3项、外观设计5项;制定或参与制定省级技术标准(规程)7项;发表论文73篇,其中SCI收录3篇,核心期刊55篇。研发出兽用中草药中试产品3个、畜禽疫病防治诊断试剂盒10个,推广试剂盒中试产品8000余盒,实现产值205.8万元;推广畜禽良种3个、杂交模式3个;开展技术服务33个县(园区),培训技术人员及农户5500余人次。

验收会上,专家组通过听取汇报、实地察看和审阅资料,对项目指标完成情况进行逐一核查。专家组一行充分肯定了在项目实施过程中引入竞争机制,试行科研岗位团队成员年度考核末位淘汰制,调动团队成员积极性、主动性和创造性,打破原有的管理模式,实现项目管理制度创新、在团队建设、科学研究、创新基地和研究平台建设等方面所取得的成绩。专家组一致认为,省畜牧所创新能力建设项目按照计划任务书要求认真落实,并完成了项目建设,同意该项目通过验收。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息