当前位置: 首页 » 直属单位 » 畜牧兽医研究所 » 学会动态

贵州省畜牧兽医学会办公室副主任王彤参加全省性社会组织学习十九大精神培训班

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

贵州省畜牧兽医学会办公室副主任王彤参加全省性社会组织学习十九大精神培训班


2017116日上午10点,由贵州省民政厅举办的全省性社会组织学习十九大精神培训班在贵州饭店国际会议中心举行。贵州省畜牧兽医学会办公室副主任王彤与全省300多家省级社会组织的400多位负责人参加了学习培训。培训班邀请省委政策研究室原副主任、现省人民政府参事、省委政研室研究员、正厅级干部、省人大常委会咨询专家吴祖平为全省性社会组织作十九大精神专题辅导。省民政厅社会组织管理局局长许文益和省民政厅党组成员、机关党委书记杨亚军等也参加了学习培训。

吴祖平参事结合自己的学习体会,以“把新时代中国特色社会主义推向前进”为题,围绕不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的大会主题,从新时代、新特点,新使命、新思想,新征程、新目标,新气象、新作为四个方面,运用通俗易懂的语言、形象生动、贴近实际的事例,给大家进行辅导解读。

同时,贵州省民政厅党组成员、机关党委书记、中共贵州省全省性社会组织综合委员会书记杨亚军还强调,全省性社会组织要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定不移地沿着十九大指引的方向和道路前进,继续书写好社会组织服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的壮丽新篇章。要抓好十九大精神的学习,迅速掀起学习十九大精神的热潮,把学习十九大精神与当前社会组织工作相结合,确保十九大精神落到实处。要抓好宣传宣讲,宣传好十九大精神,举办丰富活动、开展宣传宣讲。要贯彻从严治党新要求。要坚定不移地坚持党的领导,发挥自身优势,将党建工作深入化、特色化和常态化。要发挥社会组织助力脱贫攻坚的作用。引导社会组织开展产业、文化、技术和生态等领域扶贫,探索社会组织参与扶贫的新路径。

 报告中特别提到了构建多方参与的环境治理体系、突出政治功能等方面,对社会组织在新时代提出了新的要求。省畜牧兽医学会作为社会组织的一员,今后会认真贯彻落实相关精神,积极响应十九大精神,传播正能量,提升组织力和执行力,进一步完善党建工作。配合国家精准扶贫政策,从智力扶贫、科技扶贫等全方位进一步关注和帮扶我省贫困地区,做好扶贫工作。

中共贵州省全省性社会组织综合委员会委员、全省性社会组织负责人和省民政厅所主管社会组织党组织负责人400余人参加培训。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息